Accueil / Decor / Volumes sculpturaux de la maison
Volumes sculpturaux de la maison

Volumes sculpturaux de la maison

La maison MHS conçue par ASWA est située à Mae Hong Son, une province du nord de la Thaïlande, entourée de montagnes majestueuses. Le petit projet résidentiel, qui a été conçu pour un couple germano-thaïlandais, devrait ressembler à un volume sculptural au milieu du paysage végétal et avoir des pièces interconnectées ouvertes et éclairées à l’intérieur.

Le projet d’ASWA consiste en trois volumes de structure en béton empilés et légèrement décalés les uns des autres. Au rez-de-chaussée il y a un salon avec un petit garde-manger et des toilettes. Le deuxième étage comprend un espace de travail, une terrasse extérieure au-dessus de la première bande et un bain à remous. Le dernier étage est la chambre principale et la salle de bains. Le grand puits de lumière avec vue sur les montagnes offre beaucoup de lumière. Les intérieurs sont pour la plupart blancs, avec du bois richement teinté et des métaux, mais l’accent est mis sur la vue et beaucoup de lumière naturelle. Les espaces intérieurs forment une unité cohérente avec les espaces extérieurs. Ils sont décorés dans la même palette de couleurs et le même style pour en faire une zone uniforme lorsque les portes coulissantes s’ouvrent. Les volumes sont reliés par des escaliers et chaque pièce d’espace est éclairée par la lumière du jour grâce à de grandes fenêtres et portes coulissantes. Le mobilier est plutôt minimaliste et principalement en bois, avec des taches audacieuses pour contraster les murs blancs.

Les architectes ont recouvert les deuxième et troisième volumes d’une façade en bois synthétique qui donne l’illusion d’une structure légère assise sur un volume de béton plus lourd. Les trois volumes ont une taille d’env. 6,60 x 6,60 m et une hauteur de 3,45 m, ce qui correspond à une superficie totale d’env. 135 m². La maison met l’accent sur la ventilation naturelle pour l’efficacité énergétique et son toit est recouvert de panneaux solaires qui peuvent fournir de l’électricité pour l’eau chaude.

Kew House - maison familiale formée de deux volumes sculpturaux de.
ASWA empile des volumes sculpturaux pour un projet résidentiel en milieu rural.
Maison contemporaine des volumes sculpturaux en 2020 |  Loger .
The Bridge House à Minorque par Nomo Stud

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*