Accueil / Decor / Maison revêtue de cèdre

Maison revêtue de cèdre

Les architectes de Christoffersen Welling ont conçu une maison dans la campagne danoise pour une famille et leurs faucons de compagnie. Ces blocs sont situés dans un paysage verdoyant et boisé à la périphérie d’un village et sont disposés en forme de U autour d’une cour centrale, sur laquelle s’ouvre la maison principale avec jardinières et sièges en corten.

La maison a été conçue comme une simple réinterprétation des granges danoises traditionnelles et se compose de trois structures individuelles revêtues de bois de cèdre – la maison elle-même, une grange pour les faucons et un bâtiment avec une salle d’atelier. La maison principale se situe entre la campagne et le village et est protégée par les deux granges. Il bénéficie ainsi à la fois de la vue sur la cour centrale, qui capte le soleil d’un côté, tandis que de l’autre côté s’ouvre sur les champs vallonnés et offre une vue panoramique sur le paysage. Un chemin en béton mène entre les deux granges dans la maison et donne aux visiteurs une vue sur l’ensemble du paysage.

L’extérieur des granges a été gardé élégant et minimal, avec toutes les gouttières et cheminées cachées dans les façades en bois de cèdre. La maison est conçue pour économiser de l’énergie et utilise un système géothermique intégré.

À l’intérieur de la maison principale se trouve un salon central, une salle à manger et une cuisine flanquée de chaque côté de fenêtres pleine hauteur et de couloirs axiaux menant à des portes en verre dans les pignons de la maison. Cet espace a ensuite été réservé par des chambres et des salles de bains à chaque extrémité. Les propriétaires peuvent isoler ces espaces de l’espace de vie en les faisant glisser sur des portes en chêne fumé qui se fondent dans la cuisine et la cheminée.

Le sol en béton poli à l’intérieur trouve son inspiration dans la ferme traditionnelle et crée une connexion visuelle entre l’intérieur et l’extérieur. De grandes portes coulissantes peuvent ouvrir les deux granges sur la cour intérieure. L’atelier est disposé autour d’une grande cavité centrale pour le stockage et les véhicules.

Superbe maison en cèdre offrant une vue imprenable sur les montagnes de Cana
La maison Stackyard revêtue de cèdre par Mole Architects est basée sur rectori
bardage en bois de maison blanche - Recherche Google |  Rénovation extérieure de la maison.
Maison moderne en cèdre divisée par des cours - DigsDi

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*