Accueil / Decor / Maison forestière à empreinte minimale
Maison forestière à empreinte minimale

Maison forestière à empreinte minimale

Cette maison familiale de WEYES estudio est située au milieu d’une forêt au Mexique et a été conçue de manière à se fondre dans l’environnement naturel. Le design se concentre sur une consommation minimale et forme un langage architectural qui prend en compte la passion des clients pour la nature.

Le plus grand défi du site était le terrain irrégulier et en pente. En réponse, WEYES estudio a développé le bâtiment comme un programme avec quatre volumes reliés par des escaliers, des couloirs et des ponts extérieurs, en tenant compte de la topographie d’origine et de la végétation de la forêt. Répartis sur quatre volumes interconnectés, l’emplacement de ces nouveaux pavillons a été guidé par des arbres et des racines, chacun soigneusement positionné pour protéger les dix-sept arbres qui vivaient à l’origine sur le site.

Il y a un pavillon social avec un patio et un patio intérieur, un pavillon de détente privé, un pavillon des visiteurs et un garage et une salle de stockage, tous respectueusement intégrés dans la forêt, qui est couverte par la cime des arbres et semble flotter. le sol. La structure utilise un système traditionnel de colonnes et de dalles de béton léger avec des murs en briques doubles qui s’étendent dans le paysage par endroits pour guider les itinéraires et créer des terrasses extérieures semi-privées.

L’intention d’avoir une «empreinte minimale» sur le site était le principe directeur du projet. Tous les arbres d’origine ont été préservés, le processus de construction a eu peu d’impact et sans machinerie lourde, des matériaux et des fournitures locaux et peu coûteux ont été utilisés, des systèmes passifs ont été mis en œuvre pour améliorer la ventilation et l’éclairage des pièces et du sol des zones touchées par le processus de construction ont été régénérés. WEYES estudio a également évité les systèmes sophistiqués d’économie d’énergie et s’est davantage concentré sur la réduction de la consommation. Les doubles parois maintiennent la température à l’intérieur en hiver. L’éclairage est résolu avec des fenêtres et des lucarnes pendant la journée et avec une faible consommation la nuit. Les zones de service ont été limitées à des trajectoires concentrées et des appareils à faible consommation ont été utilisés.

7 grandes maisons avec un petit footpri
La maison de poteau inspirée des arbres a une empreinte minimale pour s'arrêter.
Une maison prototype avec une empreinte écologique minimale |  Maison sympa .
Cette conception à faible impact comprend un très faible encombrement (500 pi2.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*