Accueil / Decor / Maison de grange abandonnée
Maison de grange abandonnée

Maison de grange abandonnée

Studio La Firme, l’architecte Louis Béliveau, a rénové une grange minable au Québec en transformant son noyau creux en maison de vacances pour deux citadins. Les architectes ont démantelé un ancien hangar et l’ont déplacé vers un nouvel emplacement sur un terrain de ferme.

Comme les fondations ont dû être retravaillées, chaque pièce récupérable de la construction originale en pruche a été numérotée et soigneusement entreposée. Les architectes ont ensuite mis à jour la grange avec un revêtement en épicéa de pruche local à l’extérieur et à l’intérieur, ainsi que plusieurs fenêtres et un nouveau toit en métal. L’objectif était de conserver le caractère rustique sans compromettre le confort moderne, et les cloisons nouvellement conçues ont suivi la construction en bois existante.

La maison est nichée sur une pente et est accessible via une passerelle qui mène à la partie principale de la maison à l’étage du milieu. Un sous-sol et un premier étage complètent la propriété de trois étages. À l’intérieur se trouvent des chambres blanches et lumineuses avec du parquet en chêne blanc, des murs en bois blanchis à la chaux et des poutres et des colonnes en bois apparentes. Les grandes fenêtres offrent une vue spectaculaire sur les montagnes Sutton et le paysage agricole immaculé.

L’entrée, entourée d’une publicité en verre, mène à une salle à manger à double hauteur avec une paroi vitrée de 10,6 m de haut. D’un côté de la salle à manger se trouve une cuisine avec des armoires vert clair et des comptoirs blancs. Un salon est du côté opposé et dispose de deux canapés gris, d’une table basse gris clair et d’un mur sombre avec une cheminée. Le rez-de-chaussée est clos par une salle TV, une salle avec billard et toilettes invités. Un escalier en acier avec des marches blanches laquées par poudre mène à quatre chambres et trois salles de bains, qui sont disposées en forme de U. Cela laisse une ouverture avec une vue sur la table à manger ci-dessous.

La Firme transforme un hangar abandonné en demeure québécoise The Barn - Dezeen.
La Firme transforme un hangar abandonné en demeure québécoise The Barn |  Maison .
Abandoned Barn Photography Rural Decay par JillianAudreyDesigns.
Antonin Ziegler recouvre la grange abandonnée de plaques de zinc pour créer.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*