Accueil / Decor / Fondation japonaise à la maison en direct
Fondation japonaise à la maison en direct

Fondation japonaise à la maison en direct

Cette maison s’appelle M et a été conçue par Takeru Shoji Architects dans la ville japonaise d’Uonuma. Il dispose de petites pièces suspendues au-dessus d’un salon double hauteur, situé dans une «propriété résidentielle».

La maison évite les conventions de construction à Uonuma, qui a un climat caractérisé par des étés chauds et humides et des hivers froids avec de fortes chutes de neige, en créant un espace ouvert sur l’environnement plutôt qu’exclus. Les bâtiments de la ville sont souvent élevés sur de hautes fondations aux murs épais, ce qui conduit à une pratique appelée «isolement entre l’intérieur et l’extérieur», qu’ils voulaient absolument éviter. La maison suit la tradition d’une fondation en béton surélevée pour faire face aux fortes chutes de neige. Au lieu de placer la maison sur cette fondation, elle a été conçue comme une «fondation résidentielle» dans laquelle la maison entre.

Les architectes de Takeru Shoji se sont appuyés sur des tampons extérieurs traditionnels tels que des vérandas et des vérandas et ont conçu la majeure partie de la maison comme un salon, une cuisine et une salle à manger exposés qui s’ouvrent sur une terrasse orientée au sud. Les petites chambres privées se trouvent à l’extrémité nord de la maison. Le salon, la cuisine et la salle à manger sont entourés par le mur de fondation, qui est chauffé par un poêle à bois en hiver. En été, la masse thermique du béton permet de maintenir la fraîcheur de l’espace de vie. Pour rendre les murs plus fins, une isolation a été réalisée à l’extérieur, ce qui permet d’exposer la structure en bois à l’intérieur et de contraster la date béton de la fondation.

Un bloc peint en blanc à l’extrémité nord de la maison abrite le hall d’entrée, la salle de bains et la vanité, ainsi qu’une chambre à l’étage. Cela se connecte via une passerelle surélevée à un espace de travail ouvert qui surplombe l’espace de vie ci-dessous, créant un balcon avec vue sur les fenêtres orientées au sud qui peuvent glisser pour être complètement ouvert aux éléments.

La structure de la maison est élevée sur des fondations élevées avec.
Maison japonaise avec une fondation résidentielle - DigsDi
Le Japon Foundati
Raser, reconstruire, répéter: pourquoi le Japon détruit ses maisons après 30 ans.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*