Accueil / Decor / Extension de maison en bois surélevé
Extension de maison en bois surélevé

Extension de maison en bois surélevé

L’architecte Carlos Castanheira, basé à Porto, a achevé l’agrandissement d’un immeuble résidentiel spacieux dans le centre du Portugal. Lors de la rénovation de la maison Barrocas, deux ailes et un pavillon revêtu de bois ont été ajoutés à l’est de la résidence principale. Le pavillon est sur le point culminant de la propriété entre les pins qui peuplent le site. Le client a demandé un bâtiment isolé qui servirait d’espace de vie autonome avec des livres, de la musique et même un train miniature.

Puisque les planches de bois qui recouvrent le pavillon n’atteignent pas le sol, le pavillon semble flotter sur le terrain vallonné. Un escalier en béton donne une impression d’arrivée avec la structure contrastant avec le reste de la maison. En interne, Carlos Castanheira a soigneusement positionné les fenêtres et les deux terrasses du bâtiment pour maximiser la lumière du jour et les vues. Ailleurs, l’architecte a ajouté deux nouvelles ailes à la maison d’origine, qui servent de pièces à vivre et de chambres.

Le nouvel espace de vie a été conçu pour ouvrir l’appartement sur le paysage environnant avec une véranda offrant une large vue. La structure, élevée sur des supports en bois avec un toit en cuivre, offre également une protection pour les voitures qui veulent se garer sous la terrasse en plein air. La chambre adapte son volume et sa toiture à la structure existante et en même temps affirme sa propre personnalité et sa contemporanéité. Les intérieurs sont en bois clair, ce qui les rend plus confortables. Les sols en béton sont durables et les murs vitrés permettent une vue et laissent entrer beaucoup de lumière naturelle. Le mobilier est moderne et même vintage, principalement dans des couleurs neutres et naturelles. Les espaces sont ouverts autant que possible pour que les ailes et la maison se sentent aérées et spacieuses.

Extension de maison contemporaine en bois surélevé - DigsDi
extension élevéeInspirationist |  Inspirationi
Une véranda surélevée entièrement vitrée en bois de chêne et de Douglas.
Mullet House à Melbourne par March Studio |  architectu

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*