Accueil / Decor / Appartement Centruries Old Building
Appartement Centruries Old Building

Appartement Centruries Old Building

Cet appartement est situé dans le cœur historique de Toruń, en Pologne – un centre-ville médiéval magnifiquement préservé qui est un site du patrimoine mondial de l’UNESCO. C’est un espace contemporain incroyable avec beaucoup de style. Le projet a été conçu par l’architecte polonais Paweł Tatara et le bureau d’architecture Znamy Się et pose une question importante: comment concilier le besoin de logements contemporains avec l’impératif de préserver le patrimoine architectural de la ville?

Une matrice de fenêtres rondes, qui étaient autrefois utilisées pour charger et décharger les sacs de céréales dans l’entrepôt, donne au bâtiment une qualité de conte de fées, qui est renforcée par la maçonnerie rouge vif et le toit en pente raide.

Les architectes ont pris la couleur et ont augmenté l’espace en introduisant des détails et des teintes uniques, en particulier dans la conception des salles de bains. La salle de bain, conçue comme un cube en acier monochromatique, est située au centre de l’appartement et sert à diverses fins, notamment comme tampon entre les espaces de vie et de couchage et l’introduction d’un élément moderne au milieu de l’architecture séculaire de poutres en bois et fenêtres rondes et murs de maçonnerie épais.

L’introduction de la salle de bain en tant que volume séparé offre la possibilité de personnalisation, chaque appartement ayant une couleur différente et sa teinte vibrante aux côtés de la palette neutre de bois blancs et naturels qui sont par ailleurs la norme. De plus, chaque cube possède un vitrail unique du sol au plafond, dont le design a été inspiré par l’histoire de la ville. Dans l’appartement numéro 2, par exemple, le dessin fait référence à la voûte tripartite de la cathédrale de Toruń, tandis que l’appartement numéro 4 rend hommage au shamrock gothique. Le design graphique du vitrail donne non seulement une touche décorative subtile, mais laisse également entrer la lumière naturelle dans la salle de bain.

Appartement contemporain dans un immeuble centenaire - DigsDi
Cet appartement combine l'ancien et le nouveau dans un bâtiment du XIXe siècle
Visite à domicile: bâtiment ancien minimaliste avec des détails vintage.
La tour de 40 étages prévue pour la Cinquième Avenue remplacerait la vieille d'un siècle.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*